Как положить деньги на карту Сбербанка через терминал

положить деньги через терминал

В этой статье мы расскажем о том, как положить деньги на карту Сбербанка через терминал наличными, в чем отличие этого устройства самообслуживания от банкомата и какая комиссия взимается с клиентов. Узнав порядок действий можно легко и просто при необходимости увеличивать баланс счета.

Чем отличается терминал от банкомата?

Как ни странно, но многие не знают, чем отличается банкомат от терминала.

Банкомат – это устройство, в котором есть различные программы, позволяющие осуществлять денежные переводы и снимать наличку в автоматизированном режиме.

Терминал – это устройство, предназначенное для самостоятельного осуществления денежных операций. В этом случае есть возможность положить деньги на карту без карты.

Банкомат и терминал сбербанка

Главное отличие между ними заключается в том, что в их программное обеспечение встроены абсолютно разные задачи. Терминал в первую очередь предназначен для приема денег, а банкомат – для выдачи (некоторые недавно выпущенные устройства уже способны и принимать валюту).

Еще одно отличие банкомата и терминала – это то, что первый является собственностью только одного банка, а вторым может владеть, как любой индивидуальный предпринимать или фирма, так и кредитная организация.

Посмотрите видео в чем отличие банкомата от платежного терминала:

Как положить деньги на карту Сбербанка через терминал

Для того, чтобы с терминала положить деньги на карту, необходимо сначала его найти. Но здесь ничего сложного нет, так как таких устройств на самом деле гораздо больше, чем банкоматов, и устанавливаются они обычно даже в небольших магазинах. Для зачисления денег на карту этим способом выглядит так:

  1. Сначала нужно попасть в меню терминала и из предложенного перечня операций выбрать «Оплата услуг».
  2. Далее необходимо выбрать опцию «Пополнение карты», а затем тип платежной системы.
  3. После этого откроется окно с полями для заполнения, в которые нужно вписать реквизиты (карточный номер) и свой телефон.
  4. На следующем этапе терминал дает возможность убедиться в правильности введенных данных (с помощью номера карты система способна отыскать, кому она принадлежит, если высвеченные на экране имя и фамилия принадлежат получателю, то все сделано правильно) и затем предлагает подтвердить совершаемые действия.
  5. После этого необходимо вносить в купюроприемник деньги по одной банкноте до тех пор, пока не наберется нужная сумма.
  6. Далее уже происходит окончательное подтверждение транзакции и остается только забрать чек.

Деньги могут идти отправителю как несколько часов, так и 5 суток. Отдельно следует отметить, что за один перевод можно отправить не больше 15 тыс. руб., а в месяц – не больше 60 тыс. руб.

Комиссии

Положить деньги на сберкарту через терминал без уплаты процентов можно только в том случае, если устройство принадлежит Сбербанку. При проведении операции по зачислению средств на пластик с помощью чужого терминала от суммы перевода придется заплатить комиссию. Ее точный размер прописывается на экране устройства.

Плюсы и минусы

ПЛЮСЫ:
  • Большой выбор опций
  • Отправка средств возможна на любую карту: и свою, и чужую
  • Нет необходимости всегда с собой носить сам пластик, так как для перевода нужен только карточный номер, состоящий из 16 цифр
  • Пополнение пластика возможно в любое врем дня и ночи и даже по праздникам и выходным, так как устройство работает круглосуточно и его никто не выключает
  • Если терминалом владеет сам Сбербанк, то деньги можно зачислять на карты, выпущенные в любом регионе совершенно бесплатно
  • Возможно зачисления средств третьим лицам без наличия их карты
  • Отсутствие необходимости подтверждать свою личность

МИНУСЫ:
  • положив деньги на карту Сбербанка через терминал, принадлежащий, например, Qiwi, дополнительно будет снята комиссия

Заключение

Зачислить деньги на сбербанковскую карту через терминал проще всего, поэтому к этому способу прибегает наибольшее количество людей. При осуществлении перевода важно всегда проверять все вносимые данные, так как если не заметить ошибку и отправить платеж на другую карту, то вернуть средства обратно будет очень сложно.

  • Нашли ответ на свой вопрос?
  • данет

Получила диплом с отличием об окончании высшего учебного заведения по направлению «Финансы и кредит». На протяжении пяти лет работает в одном из крупных банков страны и параллельно занимается написанием текстов на финансовую тематику, в том числе и про электронные деньги.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв