Комиссия за перевод с карты Сбербанка на карту Сбербанка

комиссия с карты на карту сбербанк

ПАО «Сбербанк» – это одно из крупнейших банковских учреждений России, предлагающее гражданам воспользоваться всевозможными банковскими продуктами и услугами. И если еще  5 — 6 лет назад самыми востребованными были кредиты, то за последние годы возросла и популярность на банковские карточки, как дебетовые, так и кредитные. Именно поэтому сейчас в поисковиках часто встречаются запросы — комиссия за перевод с карты Сбербанка на карту Сбербанка.

Комиссия за перевод с карты на карту

В правилах каждого кредитно-финансового учреждения на проведение всевозможных операций закреплен определенный размер процентов к удержанию. Комиссия не взимается в следующих случаях:

  1. Если средства перечисляются с дебетового пластика на кредитку, полученную тоже в этом же банке в любом городе России.
  2. Если деньги пересылаются владельцем между картами, с одного его пластика на другой, полученный в этом же банке.
  3. Если отправитель перечисляет средства клиенту Сбербанка, проживающему с ним в том же городе.
В пределах одного региона за один платеж через онлайн-портал или мобильное приложение снимается не больше 100 тыс. рублей, а суммарно за сутки – 1 млн. рублей.
вернуться к меню ↑

Комиссия за перевод в другой регион

комиссия за перевод в другой регион

Комиссия за перевод денег на карту Сбербанка другого региона составляет 1%, если отправитель использует дистанционные сервисы обслуживания клиентов – онлайн-портал, приложение на смартфоне «Мобильный банк» или устройство самообслуживания.

Если владелец пластика по каким-то причинам не может воспользоваться дистанционными сервисами для совершения перевода в другой регион, то альтернативный вариант в таком случае – обращение в кассу. Но тогда комиссия Сбербанка к оплате составит уже не 1% от суммы платежа, а 1,5%.

Справка! И в первом и во втором случае минимальный процент за перевод не может быть меньше 30 руб., а максимальный – больше 1 тыс. руб.

На размер максимальной суммы платежа влияет тип пластика. Для начального уровня (Visa Electron и Maestro Momentum) она не может превышать 50 тыс. рублей, а для всех остальных – 150 тыс. рублей.

Задать вопрос специалисту

Все еще есть вопросы? Наш специалист готов ответить.Задать вопрос >>

вернуться к меню ↑

Почему Сбербанк берет комиссию за перевод?

Почему берется комиссия за перевод с карты на карту в Сбербанке? Этот момент устанавливается банком не единолично. Размер процентов за перечисление средств с одного пластика на другой устанавливается по договоренности банка-эмитента и конкретной платежной системы – MasterCard, МИР или Visa.

вернуться к меню ↑

Правда ли, что Сбербанк с 1 января 2019 года ввел комиссию 4% на переводы?

4 процента правда или ложь

Начиная с лета 2018 года по сети активно начала распространяться информация о том, что с 1 января 2019 года Сбербанк вводит комиссию за перевод с карты на карту в размере 4% не только сторонних банковских учреждений, но и внутрибанковских.

Однако руководители банка в официальном порядке опровергли такое нововведение, назвав его некорректным и подтвердили, что по региону пересылка денег с пластика на пластик будет по прежнему бесплатна. Также и для ранее установленных комиссий в ближайшее время не грядет перемен.

Справка! Так как Сбербанк является крупнейшей кредитно-финансовой организацией, в которой россияне каждый день осуществляют переводы с карты друзьям или родственникам, а представители бизнеса – транзакции, то многие эксперты отмечают, что ему было бы выгодно установить 4% и тем самым увеличить свою прибыль. Но в таком случае неизбежна потеря многих постоянных клиентов.

Так почему возникли слухи о том, что Сбербанк берет 4 процента за перевод денег с 2019 года? Как оказалось, эта новость начала распространяться после того, как его руководство огласило нововведение о возможности оплаты налога для самозанятых лиц с их пластиков.

Справка! К самозанятым лицам относятся люди, которые работают не в офисах, а удаленно. Например, дизайнеры, фотографы, программисты, редакторы, копирайтеры и т.д.

Называется новый сбор «Налог на профессиональный доход». По нему физические лица должны оплачивать 4%, а юридические 6%. Но так как на данный момент он хоть и официальный, но не обязательный, то граждане могут вносить его исключительно по собственному желанию.  Причем пока что он внедрен только в Московской и Калужской области, а также в республике Татарстан. Дальнейшее его распространение по всей России будет определено по итогам экспериментального периода.

вернуться к меню ↑

Заключение

Ежедневно по всей России осуществляются десятки тысяч денежных отправок от одних держателей пластиков к другим. Но чтобы в процессе самой операции не оказалось, что на карточном счету не хватает средств, рекомендуется предварительно учесть все особенности и сумму комиссии при переводе денег с карты Сбербанка на карту Сбербанка.

  • Нашли ответ на свой вопрос?
  • данет

Получила диплом с отличием об окончании высшего учебного заведения по направлению «Финансы и кредит». На протяжении пяти лет работает в одном из крупных банков страны и параллельно занимается написанием текстов на финансовую тематику, в том числе и про электронные деньги.

1 комментарий
  1. Ответить
    Сбербанк ограничивает перевод денег на телефонный номер - ReMoney 28.02.2019 в 22:30

    […] […]

Оставить отзыв