QIWI попала под хакерскую атаку

Как сообщает Qrator Labs, недавно состоялась крупная DDoS-атака хакеров на платёжную систему QIWI, популярную в постсоветских странах. Атака проходила в несколько этапов: для первых двух использовались технологии LDAP Amplification Flood, призванная привести серверы к перегрузке, а для третьей – SYN Flood. Подобные атаки проводятся с целью дезорганизации работы системы, которая становится недоступной для обычных пользователей в силу перегрузки сгенерированными запросами.

qiwi взлом

Как отмечают эксперты, данная атака длилась порядка восьми минут, после чего прекратилась и не имела продолжения. Предполагаемый источник отправки запросов находится в Западной Европе и Северной Америке.

Читайте также: Как пополнить Киви кошелек

Личные данные пользователей при этом не пострадали. Подобные атаки проводятся не с целью похищения личных данных или кражи денег, а для выведения системы из строя. Однако на этот раз, как говорят представители QIWI, все атаки были отражены успешно с помощью специальных систем геораспределённой защиты от DDoS.

Отметим, что платёжные системы в 2018 году становились частыми объектами DDoS-атак во всём мире, вероятно, с целью последующего шантажа. Количество атак, направленных на онлайн-кассы и сервисы электронных платежей, в прошлом году выросло в 8 раз по сравнению с 2017 годом, что вызвало усиление внимания к защите. Поскольку QIWI приняла должные меры, пользователи от атаки не пострадали.

  • Нашли ответ на свой вопрос?
  • данет

Получила диплом с отличием об окончании высшего учебного заведения по направлению «Финансы и кредит». На протяжении пяти лет работает в одном из крупных банков страны и параллельно занимается написанием текстов на финансовую тематику, в том числе и про электронные деньги.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв